जय प्रेतराज कृपाल मेरी, आरती श्री प्रेतराज की

जय प्रेतराज कृपाल मेरी आरती श्री प्रेतराज की

जय प्रेतराज कृपाल मेरी, अरज अब सुन लीजिये |
मैं शरण तुम्हारी आ गया हूँ , नाथ दर्शन दीजिये ||

मैं करूँ विनती आपसे अब तुम दयामय चित्त धरो |
चरणों का ले लिया आसरा, प्रभु वेग से दुःख मेरा हरो ||

सिर पर मुकुट कर में धनुष, गल बीच मोतियन माल है |
जो करें दर्शन प्रेम से, सब कटत भाव के जाल है ||

जब पहन दस्तर  खडग बाई बगल में ढाल है |
ऐसा भयंकर रूप जिसको देख डरपत काल है ||

अति प्रबल सेना विकत योद्धा, संग में विकराल है|
सब भूत प्रेत पिशाच बाँधे, कैद करते  हाल है ||

तव रूप धरते वीर का, करते तैयारी चलन की |
संग में लडाके जवान, जिनकी थाह नहीं बलन की ||

तुम सब तरह सामर्थ्य हो, सकल सुख के धाम हो |
दुष्टों के मारनहार हो,  भक्तों के पूरण काम हो ||

मैं हूँ मति का मंद मेरी, बुद्धि  को निर्मल करो |
अज्ञान का अँधेरा उर में ज्ञान का दीपक धरो ||

सब मनोरथ सिद्ध करते, जो कोई सेवा करे |
तंदुल, बूरा , घ्रत,  मेवा, भेंट ले आगे धरे ||

सुयश सुनके आपका, दुखिया तो आये दूर से |
सब स्त्री अरु पुरुष आकर पड़े हैं चरण हुजूर के ||

लीला है अदभुत आपकी महिमा तो अपरंपार है |
मैं ध्यान जिस दिन धरत हूँ, रच देना मंगलाचार है ||

सेवक गणेशपुरी महंत जी की, लाज तुम्हारे हाथ है |
करना खता सब माफ़ उनकी, देना हरदम साथ है||

दरबार में आयो अभी, सरकार में हाजिर खड़ा |
इंसाफ मेरा अब करो, चरणों में आकर गिर पड़ा ||

अर्जी बमूजिब दे चुका, अब गौर इस पर कीजिये |
तत्काल इस पर हुक्म लिख दो, फैसला कर दीजिये ||

महाराज की यह स्तुति, कोई नियम रूप से गाया करे |
सब सिद्ध कारज होये, उनके रोग पीड़ा सब हरे ||

भक्त सेवक आपके, उनको नहीं विसराइये |
जय जय मनायें आपकी, बेड़े को पार लगाइये ||


Jay Pretaraaj Kṛpaal Meri

Jay Pretaraaj Kṛpaal Merii, Araj Ab Sun Liijiye .
Main Sharaṇ Tumhaarii Aa Gayaa Huun , Naath Darshan Diijiye ..

Main Karuun Vinatii Aapase Ab Tum Dayaamay Chitt Dharo .
Charaṇon Kaa Le Liyaa Aasaraa, Prabhu Veg Se Duahkh Meraa Haro ..

Sir Par Mukuṭ Kar Men Dhanush, Gal Biich Motiyan Maal Hai .
Jo Karen Darshan Prem Se, Sab Kaṭat Bhaav Ke Jaal Hai ..

Jab Pahan Dastar Khaḍag Baaii Bagal Men Ḍhaal Hai .
Aisaa Bhayankar Ruup Jisako Dekh Ḍarapat Kaal Hai ..

Ati Prabal Senaa Vikat Yoddhaa, Sang Men Vikaraal Hai.
Sab Bhuut Pret Pishaach Baandhe, Kaid Karate Haal Hai ..

Tav Ruup Dharate Viir Kaa, Karate Taiyaarii Chalan Kii .
Sang Men Laḍaake Javaan, Jinakii Thaah Nahiin Balan Kii ..

Tum Sab Tarah Saamarthy Ho, Sakal Sukh Ke Dhaam Ho .
Dushṭon Ke Maaranahaar Ho, Bhakton Ke Puuraṇ Kaam Ho ..

Main Huun Mati Kaa Mand Merii, Buddhi Ko Nirmal Karo .
Ajñaan Kaa Andheraa Ur Men Jñaan Kaa Diipak Dharo ..

Sab Manorath Siddh Karate, Jo Koii Sevaa Kare .
Tandul, Buuraa , Ghrat, Mevaa, Bhenṭ Le Aage Dhare ..

Suyash Sunake Aapakaa, Dukhiyaa To Aaye Duur Se .
Sab Strii Aru Purush Aakar Pade Hain Charaṇ Hujuur Ke ..

Liilaa Hai Adabhut Aapakii Mahimaa To Aparampaar Hai .
Main Dhyaan Jis Din Dharat Huun, Rach Denaa Mangalaachaara

Sevak Gaṇeshapurii Mahant Jii Kii, Laaj Tumhaare Haath Hai .
Karanaa Khataa Sab Maaf Unakii, Denaa Haradam Saath Hai..

Darabaar Men Aayo Abhii, Sarakaar Men Haajir Khadaa .
Insaaph Meraa Ab Karo, Charaṇon Men Aakar Gir Padaa ..

Arjii Bamuujib De Chukaa, Ab Gowr Is Par Kiijiye .
Tatkaal Is Par Hukm Likh Do, Phaisalaa Kar Diijiye ..

Mahaaraaj Kii Yah Stuti, Koii Niyam Ruup Se Gaayaa Kare .
Sab Siddh Kaaraj Hoye, Unake Rog Piidaa Sab Hare ..

Bhakt Sevak Aapake, Unako Nahiin Visaraaiye .
Jay Jay Manaayen Aapakii, Bede Ko Paar Lagaaiye ..


सालासर बालाजी की आरती

यमुना जी की आरती

श्री पार्वती जी की आरती

Leave a Comment